뜨겁거나 차갑거나 상관없이 가공하지 않은 콩류 식물의 품종은 매우 다양합니다. 하지만 절대 생으로 먹으면 안 됩니다. 콩류는 지구상에서 가장 오래전부터 재배되어 온 식물 중 하나입니다. 콩류는 종에 따라 원산지가 아프리카나 중국, 인도, 유럽, 남아메리카 또는 북아메리카 등 다양하며 콩깍지뿐만 아니라 안에 들어있는 씨도 먹을 수 있습니다. 유럽의 잠두콩 및 누에콩과 볼로티, 녹두, 강낭콩, 핀토콩과 같은 껍질이 두꺼운 콩은 오직 씨만 요리해서 먹을 수 있습니다. 아프리카와 동아시아에서 가장 중요한 단백질 공급원 중 하나인 날개콩이나 고아콩은 잎과 뿌리를 포함해서 모든 부분을 먹을 수 있습니다. 생콩의 모양과 크기는 그 원산지, 색상, 맛만큼이나 매우 다양합니다. 예를 들어, 아시아의 얇은 녹색 홍두(줄콩 또는 중국 긴콩이라고도 함)는 90cm까지 자라지만 지중해 주변의 희고 붉은 반점이 있는 달콤씁쓸한 볼로티콩은 8~10cm 정도밖에 자라지 못합니다 생콩은 예외 없이 반드시 조리해서 먹어야 합니다. 콩에 들어 있는 독성 물질인 파신(phasin)은 열에 의해서만 파괴되기 때문입니다. 콩을 조리하는 물에 약간의 중탄산나트륨(베이킹소다)을 넣으면 콩이 금방 부드러워집니다.